Actualités

Un pique-nique printanier à l’italienne !

Rovagnati vous propose 5 recette de sandwichs gourmands idéal pour un pique-nique aux beaux jours

Avec l’arrivée des beaux jours, rien de mieux qu’un pique-nique gourmand et ensoleillé pour profiter de l’extérieur. Pour composer un moment simple, généreux et typiquement italien, Rovagnati vous propose un assortiment de charcuteries prétranchées en format 500g, parfait pour régaler famille et amis. Au menu : Jambon cuit, Mortadelle, Jambon cru, Saucisson sec et Saucisson épicé.

Le panino fondant au jambon cuit

Dans un pain ciabatta légèrement grillé, disposez quelques tranches de Jambon cuit Rovagnati, ajoutez des lamelles de scamorza ou de mozzarella fumée, un peu de roquette, et passez le tout au grill pour un effet fondant irrésistible.

Sandwich frais à la mortadelle et pistache

Optez pour un pain moelleux type focaccia. Tartinez de ricotta fouettée au citron, ajoutez de la Mortadelle Rovagnati, quelques éclats de pistaches torréfiées, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre noir fraîchement moulu.

Saveurs de terroir au jambon cru

Garnissez un pain rustique de Jambon cru Rovagnati, de copeaux de parmesan, de tomates confites et d’un trait de vinaigre balsamique de Modène. Un sandwich simple et raffiné aux accents méditerranéens.

Duo piquant : saucisson épicé et pecorino

Dans un pain aux graines, glissez des tranches de saucisson épicé Rovagnati, du pecorino affiné, de la roquette et un filet de miel. Un équilibre parfait entre intensité et douceur.

Le classique au saucisson sec

Rien de tel que de petits sandwichs au saucisson sec Rovagnati, beurre salé et cornichons dans une mini-baguette croustillante. À servir avec un verre de vin ou une citronnade maison.

Avec Rovagnati, même un pique-nique devient une célébration des saveurs italiennes. Authentique, généreux et facile à partager, c’est le goût de l’Italie… à emporter partout !

Rechercher