Gamme

La fierté de la famille Rovagnati, le jambon cuit n°1 en Italie*

Origine

Il y a plus de 40 ans, Paolo Rovagnati a créé lui-même le premier jambon cuit italien haut de gamme, à une époque où cette charcuterie était considérée comme un produit basique et de mauvaise qualité.

ÉLABORATION

Le Gran Biscotto est élaboré à partir des meilleures cuisses de porc, chaque cuisse est sélectionnée rigoureusement. Toutes les pièces sont désossées à la main par des maîtres bouchers de la maison Rovagnati.
Elles sont ensuite massées pendant 24 à 72 heures et aromatisées selon une recette tenue secrète, puis elles cuisent lentement à la vapeur pendant 12 heures, ce qui libère tous les arômes et leur confère un goût et un parfum uniques. Elles sont ensuite laissées au repos pendant quatre semaines.

Bon à savoir

Sa marque de fabrique : le marquage au fer.
Le Gran Biscotto est reconnaissable entre mille, chaque pièce est marquée, sur la couenne, du célèbre logo.
Une exigence unique de la maison Rovagnati et un gage de qualité qui le rendent différent de tous les autres jambons cuits.


*Source Circana Italie – catégorie jambon cuit poids fixe + poids variable – HM + SM + Proxi – période Janvier – Aout 2023

Le Gran Biscotto existe en 4 versions : 

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