Le Championnat de France de la Planche Apéritive by Rovagnati revient pour une 3ème édition ! Elle se tiendra le mercredi 2 Avril 2025 lors du salon Snack Show à Paris. Pour l’occasion, un jury d’experts en gastronomie est réuni afin d’évaluer les créations des 5 finalistes.
Véronique Jourdain-Rumé :
Championne de France 2023 de la Planche Apéritive
Véronique Jourdain-Rumé est la fondatrice du traiteur évènementiel Les Savouristes (Sucy-en-Brie, 94). Véronique a remporté la toute première édition du Championnat en 2023. Forte de son expérience du Championnat, elle saura évaluer les finalistes avec justesse et expertise.
Pascal Joly :
Meilleur Ouvrier de France (MOF) – Charcutier-traiteur
Pascal Joly est un célèbre charcutier traiteur passionné par son métier depuis son adolescence. En 2000, il est élu Meilleur Ouvrier de France (MOF) dans sa catégorie puis Champion de France du Fromage de tête « Oreille d’Or » en 2014. Pascal est un habitué du Championnat car il fait parti du jury depuis la première édition.
charcuterie-joly.fr/meilleur-ouvrier-de-france/
Mélissa Djabourian :
Présidente des Charcutiers du Grand Paris et co-gérante du porcelet rose, institution charcutière à Sceaux (92)
Charcutière passionnée depuis 2016, elle défend avec ferveur l’artisanat, le savoir-faire et la transmission. Pour elle, la charcuterie est bien plus qu’un métier : c’est un art qui allie technique, exigence et passion. En tant que membre du jury, elle portera ces valeurs avec bienveillance, au service de l’excellence.
Laetitia Gaborit :
Meilleur Ouvrier de France (MOF) – Fromager
Laëtitia Gaborit se passionne pour le fromage très jeune en allant à la rencontre des producteurs et axe ses études dans cette direction. Déterminée, elle se présente en 2007, à 28 ans au prestigieux concours des Meilleurs Ouvriers de France dans la catégorie fromager et remporte le titre. Son expertise dans l’univers du fromage est essentielle pour le jury, car celui-ci constitue un élément clé d’une planche apéritive équilibrée et gourmande.
Jean-Sébastien Petitdemange
Journaliste RTL
Jean-Sebastien Petitdemange est un auteur et un chroniqueur spécialisé dans le voyage, la gastronomie et le patrimoine. Depuis plus de 3 décennies, il a écrit une vingtaine d’ouvrages. Cette année sur RTL, on le retrouve chaque weekend dans « RTL Matin Week-End ». En tant que membre du jury, il mettra à profit son expertise dans le patrimoine culinaire et les produits du terroir.
https://www.rtl.fr/auteur/jean-sebastien-petitdemange
Jérémy Lesaffre :
Cuisinier de formation et créateur de contenu
Jérémy est un cuisinier depuis l’âge de 16 ans qui a fait ses armes dans divers endroits comme des palaces, traiteurs, équipe de foot… Aujourd’hui, il partage sa gourmandise avec plus de 350 000 personnes cumulées sur tous ses réseaux sociaux. Son expertise dans la mise en scène culinaire et son œil affûté pour l’harmonie des couleurs et des textures lui permettront d’évaluer avec justesse la créativité et l’attrait visuel des réalisations des candidats.
Nouveauté !
Cette année, un co-animateur sera présent sur scène : Alexis Thiebaut
Créateur de contenu spécialisé dans la gastronomie
Il est un spécialiste pour dénicher de bonnes et belles adresses pour bien manger à Paris et dans d’autres grandes villes de France. Suivi par plus de 600K de followers sur Instagram, il partage ses bons plans à sa communauté via son site internet et ses réseaux sociaux. Membre du jury lors de l’édition 2024 du Championnat, il revient cette année pour un tout nouveau rôle, celui de co-animateur !
Les 5 finalistes seront dévoilés le 7 mars 2025, alors suivez nous sur Instagram pour ne rien manquer @rovagnati.fr.bnl
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Rovagnati France Belgique Luxembourg Pays Bas (@rovagnati.fr.bnl)