Actualités

Le premier championnat de planche apéritive

Prix et concours Evènements

Rovagnati lance le premier concours de Planche Apéritive le 12 avril au salon Sandwich & Snack Show . Une mise à l’honneur de ce rituel.

L’apéro a enfin son concours. A Paris, lors du salon Sandwich & Snack Show , se tiendra le premier championnat de France de planche apéritive, le 12 avril 2023.

L’organisation de ce concours intervient alors que 74% des Français déclarent prendre l’apéritif au moins une fois par mois et 49% au moins une fois par semaine. Autres données importantes, la 4e place des aliments les plus consommés revient à la charcuterie et séduit plus de 51% des clients.

Un rituel de consommation

Organisé par la maison italienne de charcuterie Rovagnati, le concours met à l’honneur le rite de consommation de l’apéritif. L’objectif est de valoriser l’offre de planches, qui peuvent être de véritables créations visuelles aussi belles que gourmandes.

Cinq candidats, qu’ils soient restaurateurs, charcutiers, traiteurs ou professionnels des métiers de bouche, s’affronteront autour de trois épreuves techniques et créatives. Trois moments forts rythmeront le championnat : l’épreuve classique (uniquement des charcuteries), imposée et libre.

« Nous constatons un vrai engouement autour du segment de l’apéritif face au succès de nos gammes chiffonnades et saucissons secs. C’est un marché en pleine croissance qui n’a pas fini de progresser. Les planches se premiumisent et sont de véritables créations visuelles ultra gourmandes » explique Alexandre Hurtaud, Country Manager France, Rovagnati.

[source] https://aucoeurduchr.fr/article/prix-et-concours/le-premier-championnat-de-planche-aperitive/ | Version PDF : aucoeurduchr.fr_20230214090900

Rechercher

A base d’ingrédient naturels et respectant le bien-être animal, c’est la gamme de charcuterie à la qualité garantie.

Elle dispose de son propre programme de qualité à long terme « Rovagnati Qualité Responsable (RQR) sur la base de 3 principes : Bon, Sain, Equitable.

Tous les produits de la gamme Naturals sont garantis sans nitrite, sans antibiotique, sans gluten, sans lactose, sans OGM via une filière bien-être animal.

Jambon cuit

Jambon cru

Mortadelle

Blanc de poulet rôti

Sans Gluten

Sans Lactose

Sans Nitrites

C’est le produit star de la maison Rovagnati, connu et reconnus par tous les Italiens !

Sélectionné et désossé à la main, il est aromatisé d’un mélange secret d’épices.

Massé pendant 72h, il est ensuite cuit lentement à la vapeur pendant 12h puis laissé au repos pendant 4 semaines.

Le Gran Biscotto existe en 4 versions : 

Classic

Gourmet

Arrosto

Truffes

Le Championnat de France de la Planche Apéritive revient pour une seconde édition en 2024 !

Le Championnat de France de la Planche Apéritive revient pour une seconde édition en 2024 !

C’est le produit star de la maison Rovagnati, connu et reconnus par tous les Italiens !

Sélectionné et désossé à la main, il est aromatisé d’un mélange secret d’épices.

Massé pendant 72h, il est ensuite cuit lentement à la vapeur pendant 12h puis laissé au repos pendant 4 semaines.

Le Gran Biscotto existe en 4 versions : 

Classic

Gourmet

Arrosto

Truffes

A base d’ingrédient naturels et respectant le bien-être animal, c’est la gamme de charcuterie à la qualité garantie.

Elle dispose de son propre programme de qualité à long terme « Rovagnati Qualité Responsable (RQR) sur la base de 3 principes : Bon, Sain, Equitable.

Tous les produits de la gamme Naturals sont garantis sans nitrite, sans antibiotique, sans gluten, sans lactose, sans OGM via une filière bien-être animal.

Jambon cuit

Jambon cru

Mortadelle

Blanc de poulet rôti

Sans Gluten

Sans Lactose

Sans Nitrites