Rovagnati et la Croix-Rouge en France : Un partenariat pour soutenir ceux qui en ont le plus besoin

La Croix-Rouge française est une organisation humanitaire qui s’engage depuis plus de 150 ans à venir en aide aux personnes en situation de vulnérabilité. De nombreuses antennes de la Croix-Rouge sont présentes en France, réparties par départements et régions.

L’organisation a noué de nombreux partenariats avec des entreprises et des marques pour financer ses actions sur le territoire français. Parmi ces partenaires, on retrouve Rovagnati.

Rovagnati : Une entreprise engagée

Rovagnati est une maison familiale italienne qui produit de la charcuterie de qualité depuis plus de 70 ans. Elle est reconnue pour sa production respectueuse de l’environnement et du bien-être animal, ainsi que pour la qualité de ses produits. L’entreprise est également très engagée socialement et collabore avec différentes organisations caritatives en Italie et en France.

La collaboration entre Rovagnati et la Croix-Rouge en France

En 2021, Rovagnati a noué une collaboration avec la Croix-Rouge française pour soutenir les personnes en situation de vulnérabilité. Cette collaboration vise à fournir une aide alimentaire de qualité aux personnes en difficulté, ainsi qu’à sensibiliser le grand public aux problématiques de précarité alimentaire en France.

Les actions menées par Rovagnati et la Croix-Rouge

Depuis le début de leur collaboration, Rovagnati et la Croix-Rouge française ont mis en place plusieurs actions. Rovagnati opère des dons réguliers de différentes charcuteries à l’antenne de Seine-et-Marne où est situé le siège social de l’entreprise. Ensuite, l’antenne de Seine-et-Marne s’occupe de distribuer la charcuterie Rovagnati aux différents centres d’accueil et hébergements avec lesquels elle est en lien.

Dans les mois à venir, Rovagnati a pour projet d’étendre ses dons réguliers à d’autres antennes de la Croix-Rouge, dans d’autres régions françaises. Ceci dans le but de venir en aide au maximum de personnes en situation de vulnérabilité.

 

La charcuterie sans nitrites : Le pari gagnant de Rovagnati !

 

C’est le produit star de la maison Rovagnati, connu et reconnus par tous les Italiens !

Sélectionné et désossé à la main, il est aromatisé d’un mélange secret d’épices.

Massé pendant 72h, il est ensuite cuit lentement à la vapeur pendant 12h puis laissé au repos pendant 4 semaines.

Le Gran Biscotto existe en 4 versions : 

Classic

Gourmet

Arrosto

Truffes

A base d’ingrédient naturels et respectant le bien-être animal, c’est la gamme de charcuterie à la qualité garantie.

Elle dispose de son propre programme de qualité à long terme « Rovagnati Qualité Responsable (RQR) sur la base de 3 principes : Bon, Sain, Equitable.

Tous les produits de la gamme Naturals sont garantis sans nitrite, sans antibiotique, sans gluten, sans lactose, sans OGM via une filière bien-être animal.

Jambon cuit

Jambon cru

Mortadelle

Blanc de poulet rôti

Sans Gluten

Sans Lactose

Sans Nitrites