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La Bresaola Rovagnati, une délicieuse viande de bœuf séchée

La Bresaola est une variété de charcuterie italienne à base de viande de bœuf. Elle est originaire de la région de Lombardie, dans le nord de l’Italie, et fait partie des produits traditionnels de la gastronomie italienne.

La viande utilisée pour fabriquer la Bresaola provient généralement de la partie supérieure de l’arrière du bœuf, qui est très maigre et tendre. Elle est soumise à un processus de salage et de maturation pendant plusieurs semaines, ce qui permet de conserver la viande et de développer sa saveur caractéristique.

La Bresaola est un aliment très apprécié en Italie et est devenue populaire dans d’autres pays également. C’est un choix sain, pauvre en graisses et riche en protéines, qui est donc considéré comme une alternative plus légère aux autres charcuteries.

Les Bresaola Rovagnati

Les Bresaola Rovagnati sont fabriquées selon des méthodes de salaison traditionnelles et à partir de viande de bœuf soigneusement sélectionnée. La viande est salée puis un lent processus de maturation a lieu afin de développer sa saveur caractéristique et d’obtenir la texture tendre que l’on attend de la Bresaola.

Elles se distinguent par leur qualité et leur goût équilibré. Elles se dégustent tranchées finement et sont généralement servies crues. Il s’agit d’un aliment très polyvalent, qui peut être dégusté en apéritif, en salade ou même en plat principal.

Rovagnati propose trois types de Bresaola pour encore plus de saveurs.

La Bresaola Black Angus est une Bresaola de très haute qualité produite à partir de la meilleure viande bovine d’une des races de bœuf les plus anciennes et les plus précieuses d’Ecosse. Il s’agit d’une Bresaola pour les vrais connaisseurs, un produit unique au goût inimitable et extrêmement doux grâce à son persillage caractéristique.

La Bresaola Ginestra Valtellina IGP – Punta d’Anca est préparée avec de la viande bien taillée et aromatisée, qui est massée durant la salaison avant l’affinage, dans un climat bien équilibré entre température et humidité. Il s’agit d’un produit extrêmement nourrissant, avec une très faible teneur en graisses, très digeste, riche en protéines, fer, sels minéraux et vitamines. La Bresaola Ginestra Valtellina IGP – Punta d’Anca est l’idéal pour ceux qui aiment la légèreté du point de vue alimentaire.

La Bresaola Gran Ginestra est réalisée avec les meilleurs noix de bœufs sélectionnées. Etant donné sa grande taille, le traitement est plus long et il demande une attention particulière pour donner au produit un aspect et une consistance unique. Sa couleur rouge très vive la distingue des autres Bresaola ainsi que son goût à la fois doux mais associé à une saveur épicée.

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A base d’ingrédient naturels et respectant le bien-être animal, c’est la gamme de charcuterie à la qualité garantie.

Elle dispose de son propre programme de qualité à long terme « Rovagnati Qualité Responsable (RQR) sur la base de 3 principes : Bon, Sain, Equitable.

Tous les produits de la gamme Naturals sont garantis sans nitrite, sans antibiotique, sans gluten, sans lactose, sans OGM via une filière bien-être animal.

Jambon cuit

Jambon cru

Mortadelle

Blanc de poulet rôti

Sans Gluten

Sans Lactose

Sans Nitrites

C’est le produit star de la maison Rovagnati, connu et reconnus par tous les Italiens !

Sélectionné et désossé à la main, il est aromatisé d’un mélange secret d’épices.

Massé pendant 72h, il est ensuite cuit lentement à la vapeur pendant 12h puis laissé au repos pendant 4 semaines.

Le Gran Biscotto existe en 4 versions : 

Classic

Gourmet

Arrosto

Truffes

Le Championnat de France de la Planche Apéritive revient pour une seconde édition en 2024 !

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